티스토리 뷰
초보창업 & 외식프랜차이즈창업 고르는 Tip
숙성된 장으로 전통의 맛 선보이는 초보창업 & 외식프랜차이즈창업 브랜드 '족발야시장'
족발은 건강에도 좋고 맛도 좋아 다양한 연령층에서
인기를 얻고 있는 메뉴 중 하나죠.
특히 족발이라고 하면 몇 십 년 전부터 전통시장을
중심으로 사랑 받던 메뉴인 만큼 역사가 깊은
음식이기도 합니다.
이 때문인지 족발전문점을 살펴 보면 유독 '전통의 맛'을
강조하는 곳이 많은데요. 또한 대부분의 족발 전문점에서
2~30년 오래 묵은 족물을 사용하며 오히려 이것을 홍보
수단으로 여기는 곳도 많은데, 최근 족발 창업시장에서는
변화의 바람이 불고 있습니다.
초보창업 & 외식프랜차이즈창업 브랜드 '족발야시장의 방경석 대표
역시 왜 족발은 야식이어야만 할까? 라는 단순한 물음에서 시작되어
족발 메뉴로 온 가족이 모여 식사를 할 수 없을까? 왜 전통 계승자만이
전통의 맛을 만들까? 등의 질문들을 던지며 아이템을 구상했습니다.
그 결과 2년 6개월이라는 긴 시간과 노력 끝에 '족발야시장'
브랜드를 탄생하기에 이르렀고, 족발도 일반 고깃집처럼
점심, 저녁식사 메뉴, 가족외식, 회식, 단체모임 등 어떠한
모임도 소화할 수 있는 다양한 메뉴구성을 갖춘 패밀리형
프리미엄 족발집으로 거듭났습니다.
오랜 연구 끝에 전통의 맛을 오래된 육수에서 찾지 않고
신선한 재료와 3년 묵은 전통의 숙성 장 맛을 베이스로 한
깨끗한 육수로 즉석에서 바로 삶아 깨끗하고 깊은 맛과
풍미 좋은 족발을 선보이게 된 것이죠.
또한 오리지널 족발을 비롯해 직화불족발, 보쌈, 냉채족발과
두 가지 메뉴를 한꺼번에 즐길 수 있는 세트메뉴와 쟁반막국수,
해물김치전, 해물순두부 등 사이드 메뉴까지 구비하고 있어
다양한 연령대가 즐겨 찾고 있습니다.
초보창업 & 외식프랜차이즈 '족발야시장'의 관계자는
"족발야시장의 비법과 간단 레시피로 전문주방장이
아니더라도, 경험이 없어도 누구나 손쉽게 조리가 가능하여
인건비를 절약할 수 있다"라고 전하며, "포장 배달 매출 비율이
높아 매장 규모가 작아도 대형평수의 매출이 가능하다"고
밝혔습니다.
문의전화 1522-4969
'리뷰정보' 카테고리의 다른 글
[이자아캬창업] 술집창업비용 오술차 (0) | 2017.03.15 |
---|---|
<고기창업> 고기집프랜차이즈 불황에 강한곳! (0) | 2017.03.14 |
<1억 창업> 유망프렌차이즈 고객 만족도 높은 이유는? (0) | 2017.03.10 |
<족발체인점> 족발집창업 시작은 어떻게 하죠? (0) | 2017.03.09 |
레스토랑 창업 * 외식프랜차이즈창업 알아보자 (0) | 2017.03.08 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 부부창업
- 술집체인점
- 육장갈비
- 주점프랜차이즈
- 존슨켄터키
- 술집창업비용
- 골든네일
- 고기집창업비용
- 고기창업
- 고기프랜차이즈
- 양밤
- 실내포차창업
- 소자본술집창업
- 외식창업
- 치킨더홈
- 족발체인점
- 양꽃이피는밤
- 족발야시장
- 유망프랜차이즈창업
- 바빈스커피
- 외식프렌차이즈
- 유망프렌차이즈
- 고기집체인점
- 고기체인점
- 칠성포차
- 고기집프랜차이즈
- 음식점창업비용
- 외식프랜차이즈창업
- 청와삼대칼국수
- 고깃집창업
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |