티스토리 뷰



고기체인점 :: 고깃집창업비용 틈새시장 공략!


고기체인점 고깃집창업 '여장군', 가격 거품은 쫙 빼고 다채로운 부위로 먹는 재미 UP








길을 걷다보면 흔하게 만나볼 수 있는 곳 중 하나가 바로

고깃집인데요. 호불호 없이 누구와 방문해도 좋은데다 저렴한

가격의 고깃집부터 프리미엄 고깃집까지 선택의 폭도 넓어

접근성도 매우 좋습니다.









하지만 이러한 장점은 치열한 경쟁구도를 형성하게 하는 원인으로도

분석되는데요. 누구나 도전할 수 있지만 모두가 성공할 수는 없는 것이

고깃집창업이라는 말도 나왔을 정도입니다. 따라서 현명한 예비창업자라면

고깃집창업시장이라는 큰 틀에 벗어나지 않으면서 틈새시장을 공략할 수 있는

브랜드를 찾아 시작하는 것이 좋죠.








그러한 점에서 주목해 봄 직한 브랜드가 바로 프랜차이즈 돼지부속전문점

'여장군'입니다. 이곳은 어디에서도 쉽게 볼 수 없는 다양한 부속고기를 

남녀노소 호불호 없이 즐길 수 있는 신개념 외식공간을 표방해, 치열한

경쟁을 탈피하고 새로운 시장을 개척해나가고 있는 브랜드로 통합니다.









또 최근에는 SBS CNBC 토요일 오전 10시에 방송되는 유행통신에 

골목맛집으로 출연해 부속고기에 대한 많은 사람들의 편견을 깨며

한발자국 가까이 다가갔다는 후문인데요. 실제로 유행통신의 MC

강예빈과 정인영은 새로운 부속고기를 접하고 기대이상의 맛을

체험해 좋은 반응을 보였습니다.









이처럼 고기체인점 고깃집창업 '여장군'은 머리쪽에서 나오는 부위

뽈살, 아구살, 뒷목살, 항정살 그리고 '여장군'만의 특별한 혀밑살,

내장쪽에서 나오는 부위 염통, 유통, 돈설, 오소리감투, 갈매기살,

껍데기를 전문적으로 하는 돼지부속전문점이면서 부속부위에 대한

편견을 깨는데 수많은 시행착오와 연구를 거듭했습니다.









그 결과 고기체인점 고깃집창업 '여장군'만의 특별한 소스를 개발하게

되었고 냄새는 없애고 고기의 맛을 더욱 살리는 특별한 고기양념을

개발하는데 성공했습니다. 쉽게 맛볼 수 없는 특별한 품질의 돼지부속을

즐길 수 있는 것인데요. 그 밖에도 모든 부위를 300g 기준 한 접시당

1만원의 합리적인 가격 역시 빼놓을 수 없는 경쟁력으로 통합니다.








'여장군'의 관계자는 "가격의 거품은 쫙 빼고 다채로운 부위를 합리적인

가격대로 제공함으로써 여장군은 익히 두터운 단골고객층을 확보해 

그 입지를 탄탄히 다져나가고 있다"고 전하면서, "무엇보다 부속부위를

전문적으로 다루고 있는 경쟁업체가 적기 때문에 앞으로의 투자가치가

매우 높다"고 평가했습니다.






문의전화 031-276-8805