티스토리 뷰

 

 

음식점창업비용 * 짬뽕집창업 이거야!

 

'착한쭝식', B급 상권에 입점한 본점 실제 수익 공개하며 검증

 

 

 

 

 

 

소자본 및 소점포창업이

창업시장의 대세로 자리매김하면서

B급 상권에 대한 관심도 높아지고 있는데

유동인구가 적어 고객접근성이 낮단 점에

한정된 매출을 거둘 수 밖에 없었던 B급 상권이

최근에는 경쟁력 높은 아이템과 만나

새로운 시너지 효과를 얻고 있다는 후문입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이는 소비자들의 달라진 소비성향과도

밀접한 연관이 있는데 과거 소비자들은

크고 유명한 소위 눈에 잘 띄는 매장만을

자연스럽게 찾아 방문했는데 요즘은

숨은 맛집을 찾는 것이 하나의 재미로 여겨지면서

소비자들이 먼저 알고 골목상권을 찾고 있는거죠.

 

 

 

 

 

 

 

따라서 현명한 예비창업자라면

상권보다는 경쟁력 높은 창업아이템을

선점하는 것에 주력하는 것이 좋은데

그러한 점에서 주목해봄 직한 것이

음식점창업 '착한쭝식' 으로 실제로 이곳은

B급 상권에 입점해 있는 본점의 실 매출을 통해

수익성을 검증하고 있으며 약 3천만원의 순수익을

거두고 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

그렇다면 짬뽕집창업 '착한쭝식' 의

성공경쟁력은 무엇일까요?

흔한 동네 중국음식점과는 다른 전략으로

성공행보를 이어가고 있다는 게

업체 측의 설명입니다.

 

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 살펴봐야 할 부분은

음식점창업 '착한쭝식' 브랜드네임처럼

착한 가격으로 승부한다는 점인데

자장면 한 그릇이 2900원이며

또 탕수육, 양장피, 팔보채, 깐풍새우 등

고급 요리류도 9900원으로 매우 저렴하게

제공하는 것이 특징이죠.

 

 

 

 

 

 

 

싼 게 비지떡이라고 생각하면 오산인게

가격의 거품은 쫙 빼고 맛과 품질은

일반 중국집 못지 않게 퀄리티 높게 유지하고 있으며

대량 구매를 통한 믿기지 않는 원재료율 35%를 기록,

짬뽕집창업 '착한쭝식' 은 착한 가격에 팔아

박리다매 상부상조하는 수익구조를 완성하고 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

간편한 주방운영시스템 역시

착한 가격에 맛있는 요리를 제공하는데

큰 역할을 하고 있는데 수년간의 개발로 만든

쉬운 레시피를 통해 짬뽕집창업 '착한쭝식' 은

중식은 어렵다는 편견을 확실히 깨뜨리고 있으며

라면만 끓일 수 있다면 누구나 중식 주방장으로

거듭날 수 있고 본사 전문가가 철저한 사후관리에

나서고 있기 때문에 오픈 후에도 안정적인 매장운영을

이어나갈 수 있는 것이 강점이에요.

 

 

 

 

 

 

 

음식점창업 '착한쭝식' 관계자는

"동네 중국집으로 성공할 수 있을까 라고

생각하는 이들이 많은데 짬뽕집창업 '착한쭝식' 으로

시작하면 다르다" 고 운을 떼며

"불필요한 지출은 낮추고 소비자와 가맹점주가

만족할 수 있는 전략을 내세우고 운영하고 있어

모두가 만족할 수 있는 브랜드" 라고 설명했죠.

 

 

 

 

 

 

 

이어 "특히 착한 가격에 두터운 단골고객층

확보가 유리하고 자장면을 비롯한 다양한 고급요리도

푸짐하게 주문하는 테이블이 많아

테이블 단가가 일반식당보다 높게 나타나

작은 매장에서도 얼마든지 높은 매출을

거둘 수 있다" 고 덧붙여 말했습니다.

 

 

 

 

 

 

(문의 1800-3234)