티스토리 뷰
요즘뜨는장사 :: 고기집프랜차이즈 시선집중!
'곱창이야기', 효율적이고 실속 있는 시스템 구축...초보자도 쉽게 운영
곱창과 같은 부속물에 대한 수요는 높아지는데
왜 창업을 망설일까요?
그 이유는 부속물인 만큼 신선한 식재료의 공급이 까다롭고
손질 및 보관도 만만치 않기 때문에 접근하기를 꺼려하며
단순히 곱창전문점의 운영시스템이 까다로울 것이라고
생각을 하는 겁니다.
물론 스킬이나 경험이 부족한 초보자라면
부담스러울 수 밖에 없는데 그렇지만 프랜차이즈화로 인해
이제는 누구나 쉽게 시작할 수 있으며 경험이나
특별한 스킬이 없어도 되고 프랜차이즈란 성공한 점포를
롤모델로 하여 영업표지 등을 사용하게 되며
본사의 지원, 교육, 통제하는 일련의 시스템을 말하죠.
10년 이상의 운영을 자랑하는 요즘뜨는장사
소곱창전문점 '곱창이야기' 의 경우
현장 경험을 바탕으로 누구나 쉽게 운영할 수 있는
시스템을 구축해 단순히 표면적인 시스템이 아니라
실전에 적용할 수 있는 실질적인 운영체계를
브랜드화 시켰다는 게 특징이랍니다.
직영점 운영을 통해 실제 가맹점주가
매장을 경영하는 것처럼 시뮬레이션을 하고
운영 상 중요한 영향을 미칠 수 있는 식재료 공급 및
관리 부분을 개선해 본사는 국내 최대 규모 음성 한우마을과
마장동 우시장에서 우선공급계약으로 대량수급을 진행하고
본사 물류센터에서 직접 가공 및 원팩화 하여 전국 가맹점에
안정적으로 유통해 10여 년에 걸친 노하우로
곱창의 곱을 살리고 이물질만 쏙 빼내는 노하우를 적용,
품질의 안정성까지 확보했어요.
이러한 부분은 고객접근성을 높일 수 있게
판매 단가를 낮추는 역할을 하고
더 나아가 가맹점주는 특별히 식재료를
손질할 필요가 없게 만들어 노동력을 줄여주며
질이 확실한 국내산 한우 곱창을
1인분에 250g 제공할 수 있는 이유도 여기에 있습니다.
고기집프랜차이즈 '곱창이야기' 는
유통마진 거품을 제거하고 냉장 및 냉동 등
직배송 구축시스템으로 안전하고 효율적으로
식자재 공급에 나서고 있다는 게 업체 측의 설명이죠.
그 밖에도 요즘뜨는장사 '곱창이야기' 본사는
슈퍼바이저들의 철저한 사후관리를 통해
지속적인 안정화를 실현시키고 있으며
개인 매장의 경우 자영업자가 전문가가 되어야 해서
운영 상에 한계가 있고 신메뉴 개발을 할 시간도 없답니다.
반면 고기집프랜차이즈 '곱창이야기' 와 같은
전문화된 시스템을 갖춘 브랜드는
전문가들의 지원으로 시장 변화에 맞는
유연한 운영 전략을 적용할 수 있고
신메뉴 역시 지속적으로 매장에서 선보일 수 있어
'곱창전문점은 운영이 어렵다' 라는 편견을
가질 필요가 없어요.
요즘뜨는장사 '곱창이야기' 관계자는
"창업 비용의 거품을 줄이고 전체적인 운영시스템을
전문화 시켜 창업접근성을 높이고 있다" 며
"10년 이상 오랜 운영으로 대한민국 대표 브랜드로
거듭났기 때문에 이러한 체계적인 시스템 설계가
가능했다" 고 강조했죠.
그리고 이어 "고기집프랜차이즈 '곱창이야기' 는
운영의 편의성 뿐만 아니라 수익적인 측면에서
분석을 해도 매력적인 브랜드이며
현재 운영되고 있는 가맹점의 매출 현황을
확인해 보면 왜 많은 예비창업자들이 관심을 보이는지
알 수 있을 것" 이라고 설명했습니다.
요즘뜨는장사 :: 고기집프랜차이즈 곱창이야기
문의전화 1661-6196
'리뷰정보' 카테고리의 다른 글
치킨프랜차이즈 & 소자본치킨창업 매출상승 팁 (0) | 2017.07.03 |
---|---|
국밥체인점 * 순대국창업 누구나 좋아하는 맛! (0) | 2017.06.27 |
족발체인점 ▶ 소자본프렌차이즈창업 이걸로 시작하세요 (0) | 2017.06.26 |
<커피프렌차이즈> 이색카페창업 조립형공간 카페 (0) | 2017.06.20 |
도시락창업 )) 여성유망창업 여기로 해야 하는 이유! (0) | 2017.06.20 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 고기체인점
- 음식점창업비용
- 외식프랜차이즈창업
- 칠성포차
- 실내포차창업
- 유망프렌차이즈
- 골든네일
- 고기집창업비용
- 고기집프랜차이즈
- 존슨켄터키
- 치킨더홈
- 고기집체인점
- 술집체인점
- 고기창업
- 외식프렌차이즈
- 소자본술집창업
- 술집창업비용
- 유망프랜차이즈창업
- 양꽃이피는밤
- 주점프랜차이즈
- 육장갈비
- 양밤
- 부부창업
- 청와삼대칼국수
- 외식창업
- 고기프랜차이즈
- 족발체인점
- 족발야시장
- 바빈스커피
- 고깃집창업
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |