티스토리 뷰

 

 

(부부창업) 초보창업아이템 제주흑돼지전문 <고을래 제주 흑돼지>

 

고객 만족시키는 차별화된 경쟁력 눈길

 

 

 

 

 

 

 

경기불황과 수 많은 경쟁업체들과의 치열한 경쟁구도로

성공창업의 조건도 달라지는 모습인데 목 좋은 A급 상권에서 대형평수로

많은 고객을 확보하면 성공한다는 공식이 깨지고 있는겁니다.

 

실제로 최근에는 리스크를 줄이고 안정적인 매장운영에 초점을 맞추는

예비창업자들이 늘면서, 골목상권을 선호하는 추세인데 틈새시장을 공략하고자 하는거죠.

 

 

 

 

 

 

 

골목상권의 경우, 대형상권보다 훨씬 저렴한 임대료로

초기투자비용을 아낄 수 있는데다 이제는 새로운 것을 찾아 헤매는

소비자들이 많아지면서 골목상권이 대세로 떠오르고 있어요.

 

물론, 골목상권에서 살아남기 위해서는 고객을 불러모으는

특별한 경쟁력을 갖추는 것은 필수랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

프랜차이즈 제주흑돼지전문점 '고을래 제주 흑돼지' 는

100% 제주흑돼지를 저렴하고 푸짐하게 즐길 수 있는 차별화 전략을 통해

대형상권은 물론, 골목상권까지 성공한 대표적 브랜드라 할 수 있습니다.

 

 

 

 

고을래 제주 흑돼지의 360도 인테리어는 위의 이미지를 클릭하시면 보실 수가 있습니다

 

 

 

 

 

특히 제주흑돼지 2인분 주문 시, 2인분을 무료로 추가 받을 수 있는 메뉴는

부부창업도 가능한 '고을래 제주 흑돼지' 의 높은 인기에 크게 한 몫하고 있다는 후문인데요.

 

합리적인 가격대로 품질 좋은 고기를 넉넉하게 즐길 수 있단 점이

고객들의 높은 만족도를 이끌어내고 있으며, 빠른 입 소문의 이유도

여기서 찾아볼 수 있죠.

 

 

 

 

 

 

 

상권과 평수는 다르지만, 줄 서서 먹는 대박맛집으로 평가 받으며

높은 매출을 기록 중인 가맹점들만 봐도 쉽게 확인할 수 있답니다.

 

그 중에서도 치열한 상권에 그리 좋지 않은 위치임에도 불구하고

매월 신기록을 달성하고 있는 '고을래 제주 흑돼지 사당점' 은

숨은 상권의 골목대장이라 평가 받고 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

'고을래 제주 흑돼지 사당점' 의 경우 일 매출 400만원,

월 매출 1억원 대를 넘기고 있으며, 최근에는 보다 많은 고객들을

수용하기 위해 2층을 확장 오픈했습니다.

 

수 많은 경쟁업체들이 존재하고 중심상권이 아니란 점을 감안한다면

상당한 결과라 할 수 있다는 게 업체 측의 설명이구요.

 

 

 

(부부창업) 초보창업아이템 고을래 제주 흑돼지

 

 

 

 

초보창업아이템 '고을래 제주 흑돼지' 의 관계자는

"성공창업하기 위해서는 상권, 차별화된 전략, 브랜드경쟁력 등 모든 것이 갖춰져야 하지만,

최근에 가장 중요한 성공창업 요소는 고객을 불러모을 수 있는 차별화된 경쟁력과

입 소문을 통한 재방문율" 이라며 "고을래 제주 흑돼지의 경우, 15년 유통경력의 본사를

뒷받침하며 품질 뛰어난 100% 제주흑돼지를 각 가맹점에 공급, 고객의 입맛을 사로잡고 있다.

무엇보다 2+2 메뉴로 고객들의 높은 만족도를 이끌어내고 있으며,

이러한 경쟁력을 통해 재방문율 90%의 신화를 이뤄냈다.

상권이 좋지 않아서, 평수가 작아서라는 이야기는 '고을래 제주 흑돼지' 에선

통하지 않는다" 고 강조했답니다.

 

 

문의_ www.goeulraiblackpig.com / 080-002-8000