티스토리 뷰

 

육장갈비 대전1호점 고기창업 성공사례!

 

프랜차이즈 숯불구이 서서갈비전문점 '육장갈비 대전1호점', 문성구 점주의 성공사례

 

 

 

 

 

 

 

최근 매출부진을 겪고 있는 많은 창업자들이 업종변경창업을 고려하고 있습니다.

과거에는 일찌감치 폐업신고를 해 투자자금을 살렸지만, 최근에는 폐업신고보단

업종변경으로 한번 더 창업에 도전하는 모습인데요.

 

업종변경 이후 매출부진을 극복, 성공을 거두는 사례도 적지 않게 나타나고 있죠.

 

 

 

 

 

 

 

프랜차이즈 숯불구이 서서갈비전문점 '육장갈비 대전1호점

(대전광역시 서구 관저동 1524번지 / 042-541-3232)' 을 운영 중인

문정구 점주 역시 업종변경창업에 성공, 안정적인 매장운영을 이어가고 있답니다.

 

과거 문 점주는 이색적인 컨셉트의 고깃집 프랜차이즈를 운영했지만

동네 분위기와 맞지 않고 본인도 운영에 적잖은 부담감을 느낀 까닭에 매출부진을 겪은 바 있어요.

 

 

 

육장갈비 대전1호점 고기창업 성공사례!

 

 

 

 

 

"이색적인 컨셉트의 고깃집으로 포부 있게 시작했지만, 상권 분위기를 잘 읽지 못해

큰 반응을 얻지 못했습니다. 그래서 업종변경을 신중하게 고려하게 되었죠.

그러던 중 고기창업 '육장갈비' 를 알게 되었고 창업상담을 받게 되었습니다.

대표님과의 면담에서 많은 것을 느꼈고, 신뢰감이 크게 들었던 거죠.

진짜 내 가게를 운영하게 되겠구나라는 생각이 많이 들었고 또 고기를 시식했더니

맛도 괜찮아서 시작하게 되었습니다"

 

 

 

 

 

 

 

물론, 이전에도 고깃집을 운영했지만 매출부진이란 위기를 겪은 만큼

고민이 컸다는 게 문 점주의 설명이랍니다.

 

하지만 막상 창업준비를 하면서 생각이 달라졌고 창업준비부터 오픈 후 지금까지

본사 전문가들이 적극적으로 신경을 써줘 특히 시정이 빠르게 되는 사후관리시스템에

크게 만족하고 있다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

"이전에도 고깃집 프랜차이즈를 운영했기 때문에 비교할 수 밖에 없는 것 같습니다.

당연히 지금 운영하고 있는 고기창업 '육장갈비' 에 더 마음이 가요. 본사직원들이 살뜰히

챙겨주는 만큼 매장을 운영하면서 크게 어려움 없이 해오고 있단 점부터가 크게 비교되는 부분이죠.

이제는 매출 걱정보다도 손님들을 위해 어떤 서비스를 할 것인가에 대해 더 많이 고민하고 있습니다.

특히 '육장갈비 대전1호점' 은 가족단위 고객들이 많기 땜누에 보다 푸짐하게 제공하려고

묵사발, 된장찌개, 계란찜 등을 무료로 서비스하고 있답니다"

 

 

 

 

 

 

 

이러한 노력으로 현재 '육장갈비 대전1호점' 은 업종변경창업 이전보다

2.5배 높은 매출을 기록하고 있으며, 그 매출이 점점 높아지는 추세입니다.

 

같은 장소에서 업종변경창업을 했기 때문에 이전에 방문하던 고객들이 방문하는 것은 물론,

가격대비 푸짐한 양과 품질, 홀과 좌식으로 나뉜 깔끔한 인테리어 등에 특히 가족보임을 하려는

단체 단위 고객들이 끊임없이 방문하고 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 '육장갈비 대전1호점' 의 문성구 점주는 앞으로 창업을 고려 중인

예비창업자들에게 열심히, 또 성공하고자 하는 의지만 가지고 있다면

자신 있게 창업에 도전하길 바란다면서, 물론 본사의 역량을 따져 시작하는 것이

현명하다고 조언했구요.

 

 

 

 

 

 

한편, 문 점주는 현재에 만족하지 않고, '육장갈비 대전1호점' 이 더 많은 고객들에게

높은 호응을 얻을 수 있도록 매장 운영 및 서비스에 최선을 다할 것이라면서,

본사와도 열심히 발을 맞춰 서로 윈 윈 할 수 있는 가맹점이 되길 바란다고 밝혔습니다.